almôndega de soja molho branco e ricota

Ingredientes
2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos
1/2 cebola média ralada
1/4 xícara (chá) de ervas frescas
sal a gosto
200 g de ricota

Molho Branco
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina light
1 unidade de cebola picada
1 dente de alho esmagado
400 ml leite desnatado
sal a gosto
pimenta-do-reino branca a gosto
de noz-moscada a gosto

Modo de Preparo
Coloque a proteína texturizada de soja de molho em água por cerca de meia hora. Aperte contra a peneira até retirar boa parte da água. Transfira a pasta para uma tigela, junte a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados, o sal, os ovos, a cebola e as ervas. Misture bem até obter uma massa homogênea. Em seguida, molde com a massa 26 almôndegas de tamanho uniforme, recheie com a ricota e feche. Unte uma fôrma com margarina light e coloque as almôndegas.

Molho
Prepare o refogado com a margarina light, a cebola e o alho. Quando a cebola estiver transparente, polvilhe a farinha de trigo, misture bem. Acrescente o leite aos poucos até obter a consistência desejada. Tempere a gosto com sal, pimenta e noz-moscada.
Grupos do Google
Participe do grupo receitas gostosas
E-mail:
Visitar este grupo